750 grammes
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30 juillet 2008 3 30 /07 /juillet /2008 15:03

Ingrédients :
- 3 plaques de génoise
– crème au beurre aromatisée à l'extrait de café
– ganache
– glaçage au chocolat
– sirop de sucre
– glace royale.

  Imbiber de sirop de sucre les 3 plaques de génoise. Préparer un support rigide (type carton) de la taille de la génoise. Poser une plaque sur ce support.

Etaler de la ganache en couche assez épaisse.

Poser une deuxième plaque. Y étaler de la crème au beurre en couche assez épaisse.

Poser la troisième plaque à l'envers pour que le côté le plus "présentable" soit sur le dessus.

Imbiber de sirop de sucre. S'il reste de la ganache, on peut en mettre un peu sur la dernière couche.

Laisser reposer une nuit au frigo.

Le lendemain, étaler du glaçage au chocolat sur le dessus (pas sur les bords).

A l'aide d'un cornet en papier sulfurisé rempli de glace royale blanche (nature), écrire "Opéra" sur le gâteau et faire de petits dessins ou des motifs fantaisie selon son imagination.

Laisser au frigo avant de servir.

  - Variante : on peut étaler le glaçage sur les bords et les recouvrir ensuite d'amandes concassées grillées.

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