Ingrédients : 250 gr de sucre semoule – 8 blancs d’œufs (que l’on laisse de préférence 2/3 jours au frigo pour qu’ils montent mieux) – 250 gr d’amandes en poudre – 1 sachet de sucre vanillé – confiture d’abricots.
Dans un saladier, mélanger l’amande en poudre, le sucre, le sucre vanillé.
Faire monter les blancs avec une pincée de sel.
Y ajouter le mélange amandes + sucre et mélanger délicatement.
Cette pâte sert de base à la réalisation des miroirs et des éponges.
MIROIRS
Ingrédients supplémentaires : confiture d’abricots – sucre glace.
Avec une poche à douille, former des ovales (de taille moyenne). Parsemer d’un peu d’amandes concassées et enlever le surplus. Remplir le centre des ovales de frangipane. Faire cuire à four préchauffé à 180° environ 7 mn.
Après refroidissement, napper avec un peu de confiture d’abricots chauffée avec de l’eau.
Puis dans une petite casserole, faire chauffer du sucre glace, de l’eau et une cuiller à café de rhum. Faire réduire un peu, puis étaler sur les miroirs pour obtenir de la brillance.
EPONGES
Ingrédients supplémentaires : 250 gr d’amandes hachées.
Avec une poche à douille, former de petits ronds que l’on parsème d’amandes hachées.
Mettre au four à 180° et surveiller la cuisson.
Après refroidissement, les assembler deux par deux en les garnissant de :
- confiture de bonne qualité
- ganache
- praliné
- Nutella etc.…