750 grammes
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Top articles

  • Tarte aux figues

    03 septembre 2008 ( #Patisseries )

    Cuisson : 30 minutes Préparation: 20 minutes Personnes : 4/6 Ingrédients : 1 pâte à tarte feuilletée 10 figues 60 g de sucre 3 oeufs 2 verres de lait 1 cuillère à soupe de farine 1 gousse de vanille 1 noix de beurre Préchauffez votre four thermostat 7...

  • Montecao

    10 septembre 2008 ( #Patisseries )

    Ingrédients pour environ 100 pièces 1kg de sucre en poudre 2kg de farine 1 litre d'huile 2 paquets de levure chimique - sel Dans le mélange farine 1 pincée de sel, ajouter sucre et l'huile. Malaxer. Préchauffer le four à 180°. Avec la main, former de...

  • Flan de poivrons

    03 septembre 2008 ( #Entrées )

    Flan de poivrons : un poivron rouge, un poivron jaune et un poivron vert un oignon une tomate ail, persil et ciboulette 6 oeufs crème fraiche une pincée de piment Couper les poivrons en lamelles et les faire revenir avec un oignon à l'huile d'olive, une...

  • Petits chèvres à l'huile - Provence

    23 juillet 2008 ( #Fromages )

    Préparation: 10 minutes Pas de cuisson Les proportions dépendent de la taille du bocal que l'on utilise Ingrédients - petits fromages de chèvre pas trop frais - thym - sarriette - romarin - poivre noir - huile d'olive La macération à l'huile d'olive est...

  • Gratin d'aubergines

    23 juillet 2008 ( #Légumes )

    6 aubergines Coulis de tomates avec ail et persil ou basilic 6 tomates ou plus selon la quantité du coulis Couper les aubergines en lamelles et les faire dégorger pendant une heure avec du sel , bien éponger ensuite avec de l'essuie-tout, puis faire dorer...

  • Calamars à la provençale

    23 juillet 2008 ( #Poisson )

    Ingrédients et recette calamars à la provençale : Nettoyez et coupez en dés 600 g de calamars. Ebouillantez-les, épongez-les, faites-les revenir en cocotte à l'huile chaude, avec 2 oignons émincés, 1 gousse d'ail écrasée. Ajoutez 500 g de tomates pelées...

  • Recette du gâteau nantais

    30 juillet 2008 ( #Patisseries )

    la préparation est homogène, versez dans un moule rond beurré. Le gâteau ne doit normalement pas être trop épais. Enfournez pendant 40 minutes à thermostat 6. Au sortir du four, arrosez le gâteau avec deux cuillères à soupe de rhum et laissez tiédir....

  • Croustillant de chèvre provençal - Provence

    23 juillet 2008 ( #Fromages )

    Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Temps total : 25 mn Ingrédients Pour 4 personnes : pâte feuilletée 1 mini bûche de chèvre huile d’olive herbes de Provence 1 jaune d’oeuf 1 feuille de papier cuisson Recette Faire préchauffer le four, thermostat : 7...

  • Blanquette de veau

    23 juillet 2008 ( #Veau )

    BLANQUETTE DE VEAU Préparation : 15 min Cuisson : 2h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de veau - 1 cube de bouillon de poulet - 1 cube de bouillon de légume - 2 ou 3 carottes - 1 gros oignon - 1 petite boîte de champignons (coupés) - 1 petit pot...

  • Camembert au pistou

    23 juillet 2008 ( #Fromages )

    En entrée ou en apéritif. Ingrédients 1 camembert au lait cru Sauce au pistou ou pommade au pistou Pain coupé en mouillette et grillé. Recette Déballer le camembert et le remettre dans sa boîte en bois. Griffer le camembert en croix, mettre au four à...

  • Moelleux au Chocolat

    03 septembre 2008 ( #Patisseries )

    Pour réaliser un bon fondant au chocolat : *250g de Beurre *230g de Chocolat *200g de Sucre *100g de Farine *5 Oeufs entiers *5 Jaunes d’œufs ______ Pour commencer : Casser les tablettes de chocolat en petits carrés. Pour les faire fondre avec le beurre,...

  • Carottes au cumin

    10 septembre 2008 ( #Légumes )

    Igrédients : 1kg de carottes 4 gousses d'ail 1 petit bouquet de coriandre 2 cuillers à soupe de cumin en poudre le jus d'un citron ( ou du vinaigre blanc) 1 cuiller à café de poivre moulu 1 verre d'huile d'olive 1 cuiller à soupe de sel fin. Eplucher...

  • Meringue italienne

    30 juillet 2008 ( #Patisseries )

    Ingrédients : - 6 blancs en neige ferme – 300 gr de sucre cuit à grand boulé – 25 cl d'eau. Faire cuire le sucre et l'eau à grand boulé : faire cuire jusqu'à ce que l'on puisse former une boule assez ferme avec les doigts après les avoir trempés dans...

  • Petits coeurs de la Saint Valentin

    30 juillet 2008 ( #Patisseries )

    Ingrédients : Crème au beurre – petites génoises – pâte d’amandes – chocolat noir – sirop de sucre (1 litre d’eau + 1 kg de sucre ou ¼ litre d’eau + 250 gr de sucre) – amandes concassées grillées. Couper les génoises en 2. Préparer le sirop de sucre :...

  • Profiteroles

    30 juillet 2008 ( #Patisseries )

    Faire de la pâte à choux. A la poche à douille, former des ronds, dorer à l'œuf battu et faire cuire à four chaud 200° environ 10 minutes. Après refroidissement, les ouvrir et les garnir de Chantilly sucrée (sucre glace + sucre vanillé) ou de glace. Au...

  • Crumble aux pommes (ou aux poires)

    30 juillet 2008 ( #Patisseries )

    Ingrédients (pour 10 pers) : - pâte sablée – 2 kg de pommes granny smith – 500 gr de sucre en poudre - 250 gr de poudre d'amandes – 250 gr de beurre – 250 gr de farine - 2 pincée de sel. Pour le crumble aux poires: mêmes ingrédients avec 2 kg de poires...

  • Astuces : décoration

    30 juillet 2008 ( #Astuces )

    Rose en pâte d’amandes . Sur le plan de travail, parsemer un peu de sucre glace. Puis façonner avec une petite boule de pâte un socle avec une pointe (ce sera le support). Prendre une bille de pâte d’amandes et à l’aide d’une ampoule à bout rond étaler...

  • Fricassée de calamars à l'italienne

    27 août 2008 ( #Poisson )

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 700gr de calamars frais (ou surgelés) - 3 belles tomates - 3 courgettes de taille respectable - fleur de sel de guérande - poivre noir - huile d'olive vierge Préparation : Nettoyer et découper les calamars. Laver et couper...

  • Macarons au chocolat

    03 septembre 2008 ( #Patisseries )

    Ingrédients : 3 blancs d'oeufs - 200gr de sucre glace - 50gr de sucre en poudre - 200gr de chocolat - 125gr de poudre d'amandes - ganache (200gr de chocolat - 20cl de crème liquide - 50gr de beurre). Préchauffer le four à 180°. Tamiser le sucre glace...

  • Sauce au chocolat pour profiteroles

    10 septembre 2008 ( #Cremes et sauces pour patisserie )

    INGREDIENTS POUR 30 PERSONNES : 520 gr de cacao en poudre non sucré 1,4 kg de sucre 2 litres d'eau 20 gr de beurre Mélanger le sucre, l'eau et le cacao. Faire chauffer et laisser bouillir 3 minutes. Ajouter le beurre et faire bouillir 4 minutes. On peut...

  • Sablés

    10 septembre 2008 ( #Patisseries )

    Ingrédients : 170 gr d' amandes entières ou de cacahuètes- 1 kg de farine- 2 verres de sucre- 1 verre d'huile végétale- 4 oeufs+ 1 jaune- 1 sachet de sucre vanillé- 2 sachets de levure chimique- eau de fleur d' oranger. Hacher les amandes. Dans un saladier,...

  • Paëlla

    10 septembre 2008 ( #Boeuf )

    INGREDIENTS 1kg de riz (de préférence du riz long de Camargue) 500gr de crevettes 1 kg de moules - 1 kg de calamars - 2 tomates - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1gr de safran curcuma épices à paella 3 gousses d'ail - huile d'olive - persil frais de...

  • Tuiles aux amandes

    30 juillet 2008 ( #Patisseries )

    Ingrédients : - 200 gr de sucre semoule – 250 gr d'amandes effilées – 70 gr de farine – 2 œufs entiers et 3 blancs – 30 gr de beurre fondu. Préchauffer le four à 200°. Mélanger les œufs entiers et les blancs. Y ajouter le sucre et mélanger au fouet pour...

  • Thé à la Menthe

    10 septembre 2008 ( #Boisson )

    Pour 10 verres Laver une grosse poignée de menthe fraîche. Faire bouillir une grande casserole d'eau. Mettre deux cuillères à soupe de thé vert dans le fond d'une théière, le rincer avec de l'eau bouillante (rincer). Rajouter la menthe, le sucre et l'eau...

  • Cake à la ratatouille

    10 septembre 2008 ( #Entrées )

    Ingrédients : 3 œufs – 150 gr de farine – 1 sachet de levure chimique – 12,5 cl de lait tiède – 8 cl d’huile d’olive – 100 gr de gruyère râpé – ½ poivron rouge – ½ poivron jaune – 1 petite courgette – 1 tomate – olives noires dénoyautées – coriandre fraîche....

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