750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 juillet 2008 3 23 /07 /juillet /2008 15:40
 
Taille de la police

POUR 10 PERSONNES

 

  2kg de pommes granny
500gr de sucre en poudre
250gr de poudre d'amandes
250gr dr beurre
250gr de farine
2 pincées de sel

 

  • Pour le crumble aux poires mêmes ingrédients avec 2 kg de poires

  • Mais utiliser de préférence une pâte brisée

  • Etaler au rouleau la pâte sablée, la piquer avec une fourchette

  • Mettre dans un saladier les ingrédients suivants puis mélanger:

  • sucre en poudre

  • poudre d'amandes

  • beurre

  • farine

  • sel

  • Couper les pommes en lamelles (1/2 cm)

  • les étalersur la pâte et recouvrir de la préparation ci-dessus.

  • Mettre au four à 180) pendant 35 minutes

 

ASTUCES

 

  • On peut servir tiède avec une crème anglaise ou de la crème chantilly ou une boule de glace vanille accompagnée de cette sauce:

  • 25 cl de sirop d'érable

  • 4 c à soupe de miel d'acacias

  • 1 c à café de cannelle en poudre

  • 1/2 à café de cumin en poudre

1/2 àcafé de 4 épices

  • Mélanger le tout  

Partager cet article
Repost0

commentaires