Taille de la police |
POUR 10 PERSONNES
2kg de pommes granny
500gr de sucre en poudre
250gr de poudre d'amandes
250gr dr beurre
250gr de farine
2 pincées de sel
-
Pour le crumble aux poires mêmes ingrédients avec 2 kg de poires
-
Mais utiliser de préférence une pâte brisée
-
Etaler au rouleau la pâte sablée, la piquer avec une fourchette
-
Mettre dans un saladier les ingrédients suivants puis mélanger:
-
sucre en poudre
-
poudre d'amandes
-
beurre
-
farine
-
sel
-
Couper les pommes en lamelles (1/2 cm)
-
les étalersur la pâte et recouvrir de la préparation ci-dessus.
-
Mettre au four à 180) pendant 35 minutes
ASTUCES
-
On peut servir tiède avec une crème anglaise ou de la crème chantilly ou une boule de glace vanille accompagnée de cette sauce:
-
25 cl de sirop d'érable
-
4 c à soupe de miel d'acacias
-
1 c à café de cannelle en poudre
-
1/2 à café de cumin en poudre
1/2 àcafé de 4 épices
-
Mélanger le tout