750 grammes
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3 septembre 2008 3 03 /09 /septembre /2008 14:11


Ingrédients :
3 blancs d'oeufs - 200gr de sucre glace - 50gr de sucre en poudre - 200gr de chocolat - 125gr de poudre d'amandes - ganache (200gr de chocolat - 20cl de crème liquide - 50gr de beurre).


Préchauffer le four à 180°.
Tamiser le sucre glace et y ajouter la poudre d'amandes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans le mélange, ajouter le chocolat fondu. Mélanger avec un fouet puis à la main.
Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre.
Introduire les blancs dans le mélange et remuer délicatement.
Avec une poche à douille, former des petits ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire durant 12 minutes environ.
Quand les macarons sont bien froids, les assembler par deux en les garnissant de ganache ou d'un autre parfum
(praliné...).

NB : Si on veut que les macarons aient un aspect bombé et lisse,
les badigeonner avec un peu d'eau, puis saupoudrer de sucre glace.

 

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