750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 août 2008 3 27 /08 /août /2008 15:16

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 700gr de calamars frais (ou surgelés)
- 3 belles tomates
- 3 courgettes de taille respectable
- fleur de sel de guérande
- poivre noir
- huile d'olive vierge


Préparation :

Nettoyer et découper les calamars.

Laver et couper les tomates et les courgettes en petits cubes.

Dans une grande poêle, faites cuire les calamars avec un grand trait d'huile d'olive.

Dans une autre poêle, faites de même avec le mélange courgettes/tomates.

En cours de cuisson, assaisonnez le mélange courgettes/tomates avec sel et poivre.


Quand tous les ingrédients sont cuits, mélangez tout ensemble sans avoir égoutté les calamars ou le mélange courgettes/tomates car c'est le jus de cuisson des calamars marié avec celui du mélange tomates/courgettes qui donne une saveur particulière au plat.


Ajustez l'assaisonnement et servez immédiatement.

Partager cet article
Repost0

commentaires